Senin, 22 September 2014




Tanya & Jawab


Kami sangat menghargai kesediaan anda untuk membaca terlebih dahulu daftar tanya jawab di bawah ini.
Jika anda tidak menemukan jawaban pada daftar tersebut, silahkan isi form di bagian bawah halaman ini.
FAQ : Helpdesk Aplikasi RKA-KL DIPA online : (021) 34832516 - (021) 34357120. Permintaan user ID dan password, silahkan kirim permintaan resmi ke email helpdesk baru: rkakldipa@depkeu.go.id dengan melampirkan Nama User, NIP dan Unit Kerja

dari : troy - email : amvian@.. @***


Tanya :

honor rapat di 2010 apakah masih masuk akun Perjalanan dinas pak? trima kasih ya



Jawab :

- Bila rapat dilakukan dalam bentuk Paket Kegiatan Luar Kantor (misalnya konsinyasi), peserta rapat dapat diberikan uang harian (bukan honor rapat) sebesar 75% dari uang harian perjalanan dinas dan dimasukkan dalam akun perjalanan dinas.
- Bila yang dilakukan adalah rapat biasa, kepada peserta dapat diberikan uang transport dalam kota sebesar Rp.110 ribu, dengan catatan kegiatan tsb tidak bersifat rutin, tidak tersedia kendaraan dinas dan disertai Surat Tugas. Untuk hal ini masuk dalam akun Belanja Barang.





dari : Sugeng Riady - email : adhie_p.. @***


Tanya :

Apa beda file back up z01serrorkode satkererror.10 dengan zserrorkode satkererror.10? Makasih jawabannya.



Jawab :

File back up "z01s(kode satker).10" merupakan backup aplikasi saat ini (setelah adanya pagu stimulus fiskal). Kode 01 untuk satker dgn alokasi pagu umum dan kode 02 untuk satker dengan alokasi pagu stimulus fiskal).
Untuk kode file "zs(kode satker).10" merupakan kode file backup versi aplikasi sebelum adanya alokasi pagu stimulus fiskal.





dari : iman sulaeman - email : imansul.. @***


Tanya :

setelah GPP direstore pada aplikasi RKAKL versi 5.1 ada tp data tidak terbentuk itu knp?trs cara perbaikan konversi NIP 18 digit yang gagal gmn pdahal di GPP nya nip nya udah 18 digit smua,



Jawab :

Untuk data yang tidak terbentuk, coba lakukan perekaman pada kegiatan 0001, lalu klik tombol "Hitung Gaji".
Untuk permasalahan gagalnya konversi, silahkan update aplikasi Saudara dengan versi tgl 30 Juni 2009 dan lakukan konversi ulang.





dari : nurhamzah - email : nurhamz.. @***


Tanya :

kenapa menu header errordetail akunerror pada aplikasi rkakl 2009 versi 5.1 kami tidak berfungsi??apa perlu instal ulang?thx



Jawab :

Untuk membuat header pada Detil Akun, klik kanan bagian yang akan dijadikan header, lalu pilih opsi "Buat Header 1".





dari : Sugeng Riady - email : adhie_r.. @***


Tanya :

Untuk penyusunan RKAKL 2010, perhitungan belanja pegawai menggunakan aplikasi yang mana? terima kasih jawabannya.



Jawab :

Untuk sementara, gunakan menu Belanja Pegawai pada aplikasi RKA-KL ver.5.1 sambil menunggu rilis aplikasi RKA-KL 2010.





dari : yudhit - email : yudhit@.. @***


Tanya :

kapan tepatnya akan segera dirilis aplikasi RKAKL tahun 2010??? terima kasih



Jawab :

Aplikasi RKA-KL versi 2010 direncanakan akan dirilis sekitar bulan Juli ini.





dari : jas - email : jasroed.. @***


Tanya :

tanya : bisakan PNBP dipindahbukukan ke Penerimaan Pajak? kalo bisa prosedurnya bagaimanan?



Jawab :

Tidak bisa dilakukan, sebelum ada perubahan Undang-Undang yang mengatur hal tersebut.





dari : Deded - email : sewotba.. @***


Tanya :

Pak.. untuk versi 5.1 restore data pegawai dari AplDJA nggak ada lagi.. trus gimana cara untuk restore pegawai ?? kalo di restore dari aplikasi GPP banyak data2 yang nggak masuk contohnya TMT pegawainya ngk ada.. so gimana solusinya.. Trims



Jawab :

Untuk restore data pegawai dari aplikasi Belanja Pegawai ke aplikasi RKA-KL ver5.1, gunakan menu Belanja Pegawai submenu Restore Data Pegawai.





dari : marsudi - email : dion_di.. @***


Tanya :

Apakah di aplikasi rka.kl polri 2010 untuk bel pegawai sudah termasuk remunerasi? trus kapan bisa didown load aplikasinya. trims



Jawab :

Aplikasi RKA-KL 2010 belum mencakup remunerasi Polri. Rilis aplikasi RKA-KL 2010 direncanakan sekitar bulan Mei ini.





dari : ibe errordepkumhamerror - email : ibe_nih.. @***


Tanya :

mohon ... pencerahan... saya menyusun anggaran 2010 dengan menggunakan aplikasi rkakl ver 5.1. pertanyaannya : 1. mengapa di satker departemen 013 tidak ada program peningkatan kinerja dan lembaga peradilan lainnya error03.03.05error 2. mengapa pada menu gabung belum bisa di gunakan ? 3. mengapa pada masing2 kegiatan belum mengakomodir seluruh sub keg seperti rkakl 2009 ? terima kasih .... mohon pencerahannya pak Dokter.... ibe.....



Jawab :

Silahkan update aplikasi dan data aplikasi Saudara dengan aplikasi versi tanggal 30 Juni 2009. Silahkan donwlaod pada menu Download-Aplikasi website ini.




Awal | Sebelumnya | Selanjutnya | Akhir Halaman 70 dari 142 halaman


 
Kami sangat menghargai kesediaan anda untuk membaca terlebih dahulu daftar tanya jawab di atas.
Jika anda tidak menemukan jawaban pada daftar tersebut, silahkan isi form dibawah ini dengan lengkap
     
     
     
Nama :
email :
Pesan :
 

Apakah form telah diisi dengan lengkap?
     
 
     

Liputan


Meningkatkan Kualitas Analisis Laporan Keuangan



Penyempurnaan PMK tentang Perencanaan, Penelaahan, dan Penetapan Alokasi BA BUN



Regulasi Terbaru Kegiatan Penyusunan dan Pagu PNBP



Jawaban Pemerintah Atas Pemandangan Umum DPR RI Terhadap RUU APBN 2015



Fundamental Hyperion Workshop



Pemandangan Umum DPR RI atas Nota Keuangan RAPBN 2015



Nota Keuangan dan RAPBN 2015



Nota Keuangan dan RAPBN 2015



Diskusi dan Bedah buku Praktik Penyusunan APBN di Indonesia



Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan T.A 2014



Pagu Anggaran Kementerian Negara/Lembaga tahun 2015



Penyusunan RKA-K/L yang Mudah, Simple dan Akuntabel



Aplikasi RKA-K/L Online Demi Penelaahan Yang Lebih Efisien



Laporan Pemerintah tentang Pelaksanaan APBN Semester I T.A 2014



Perencanaan Keuangan utk Profesionalisme Pegawai DJA






 



Statistik Website




Copyright 2011 Kementerian Keuangan RI - DJA - Pusintek - 2011 | Disarankan untuk menggunakan browser yang populer dan versi terbaru

Direktorat Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan RI ini ditulis oleh R. Koswara Adisaputra, Alfa Andrew Jason Bulo untuk Kementerian Keuangan RI pada Agustus 2011